АВТОЗАПЧАСТИ ОПТОМ СО СКЛАДА В МОСКВЕ
НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ О КОМПАНИИ 
Забыли пароль?
+7 (495) 22-1-1998
Ваша корзина пуста

АВТОВАЗ отчитался за первое полугодие

28.07.2017

АВТОВАЗ отчитался за первое полугодие

Группа АВТОВАЗ подводит итоги деятельности в первом полугодии по международным стандартам финансовой отчетности. Компания отмечает продолжение позитивных тенденций относительно доли рынка, выручки и финансовых показателей.
В частности, автопроизводитель увеличил долю экспортных поставок на 76%, а выручка предприятия выросла до 102 млрд рублей.

В первом полугодии Группа АВТОВАЗ реализовала в России 140 231 машину LADA, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Доля LADA на российском авторынке (легковые и легкие коммерческие автомобили) увеличилась на 1%, до 19,5%. Такое достижение в значительной степени связано с растущими объемами продаж новых моделей марки – LADA Vesta и LADA XRAY.
Пять автомобилей LADA вошли в тoп-20 самых продаваемых моделей:
LADA Granta (2-е место),
LADA Vesta (3-е), LADA XRAY (9-е),
LADA Largus (14-е) 
LADA 4x4 (17-е).

В результате выручка предприятия выросла до 102 млрд рублей, что на 17,6% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Группа практически вышла на уровень операционной безубыточности с результатом минус 4 млн рублей, улучшив на 9 млрд рублей показатели первого полугодия 2016-го. В то же время чистая прибыль группы все еще остается отрицательной – минус 4 млрд рублей. Кроме того, автопроизводитель подчеркивает сохранение рисков, которые могут отрицательно сказаться на финансовых результатах компании во втором полугодии. В частности, это увеличение закупочных цен на сырье и ухудшение валютных факторов. Чтобы нивелировать влияние рисков, компания продолжает реализовывать план реструктуризации.
«Мы рады улучшениям продаж LADA и финансовых результатов АВТОВАЗа. Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, группа следует плану финансового оздоровления. Поддержка со стороны наших акционеров – Альянса Renault-Nissan и Госкорпорации Ростех – поможет укрепить балансовые показатели компании», – отметил президент Группы АВТОВАЗ Николя Мор. По его словам, оптимизация затрат, увеличение уровня локализации и рост автомобильного рынка России позволяют рассчитывать на преодоление сдерживающих факторов и достижение положительных операционных результатов в следующем году.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Яндекс.Метрика