АВТОЗАПЧАСТИ ОПТОМ СО СКЛАДА В МОСКВЕ
НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ О КОМПАНИИ 
Забыли пароль?
+7 (495) 22-1-1998
Ваша корзина пуста

Антикоррозионная обработка автомобиля

11.03.2014

rust-car.jpg

Несколько слов об антикоррозионной обработке автомобиля

 Антикоррозионная обработка автомобиля – услуга, которую, часто предлагают при его покупке. Широко рекламируется она и для подержанных машин. Насколько необходима такая обработка, и стоит ли доверять увещеваниям менеджеров автосалонов и техцентров? Однозначного ответа нет.
Следует упомянуть основные определения:  

Коррозия - процесс разрушения металла при его физико-химическом или химическом взаимодействии с окружающей средой.

Антикоррозийное покрытие - покрытие, защищающее металлы и сплавы от коррозии.

Антикоррозионная обработка автомобиля - это обработка специальными полимерными материалами открытых металлических деталей, сварных швов и скрытых полостей автомобиля. На практике – просто покрытие с различными составами, использующимися для днища и колесных арок.  

Автомобиль начинает стареть с момента его выпуска с завода. Основной, порой остающийся незамеченным, враг кузова - коррозия металла. Бороться с ней можно и нужно.

Для автомобиля в основном характерна электрохимическая коррозия, так как условия её возникновения создаются постоянно:

- При дожде, снегопаде, изменениях температуры на наружных и внутренних поверхностях кузова образуется водяная плёнка (конденсат, "роса"). При её загрязнении кислотами и щелочами, содержащимися в воздухе, или солью, посыпаемой зимой на дороги, получается электролит;

- В металле, после штамповки и сварки, появляются участки с изменённой структурой. Неоднородность, а также микровключения шлаков и мелкие дефекты (раковинки, каверны)  влекут за собой возникновение гальванических пар, другими словами электрохимической коррозии в стальных деталях кузова. Она особенно интенсивна при относительной влажности воздуха более 60% (в средней полосе России практически круглый год) и в больших городах с сильно загрязненной атмосферой (в сельской местности - примерно в три раза менее активна).

Нуждается ли ваш автомобиль в антикоррозионной обработке кузова?

Новые иномарки после покупки редко нуждаются в дополнительной антикоррозионной защите, это представители известных европейских и японских марок автомобилей. Более того, иногда, антикор для них вреден. Это связано с тем, что ведущие мировые производители в процессе изготовления деталей кузова и сборки автомобиля проводят ряд мероприятий, которые призваны обеспечить надежную защиту от коррозии. Вмешательство в этот процесс с использованием неизвестных компонентов может вызвать химическую реакцию, с непредсказуемыми и зачастую плачевными последствиями, для заводского покрытия элементов кузова автомобиля. И тогда может встать вопрос сохранения гарантии на кузов.

Для новых автомобилей отечественного производства, Китая и стран ближнего зарубежья, можно рекомендовать антикоррозионную обработку, в случае отсутствии заводской гарантии на кузов автомобиля.

Не вызывает сомнения тот факт, что при покупке подержанного автомобиля, рекомендуется сразу провести его полную антикоррозионную обработку.

Как часто надо проводить обработку антикоррозионными составами?
Обработка может производиться, в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства, 1 раз в три года. Раз в год необходим тщательный осмотр и текущий ремонт антикоррозионного покрытия.

Качество антикоррозионной обработки лучше всего определять до того момента, когда она произведена на вашем автомобиле. Для этого нужно задать мастеру всего два вопроса:
- сколько всего времени потребуется на проведение данной процедуры?
- каковы гарантии и сколько времени они действуют?

Правильные ответы таковы:
- процедура занимает не менее 24 часов. Это время требуется для полной очистки обрабатываемых поверхностей, тщательной обработки и сушки.
- стандартный срок службы антикоррозионного покрытия составляет не менее 3 лет. Именно на этот срок должна сохраняться гарантия.

автор: Роман Кузнецов

Назад к списку новостей



Яндекс.Метрика